ホットサンドメーカーで作る、おいしいホットサンドのレシピ
ホットサンドの中級者レベルですが、ホットサンドが大好きなので、書きました。
ホットサンドメーカーがあると、家で手軽にホットサンドが作れます。
電気式のホットサンドメーカーもありますが、手動式のホットサンドメーカーでパン(8枚切りがベスト)の中に具材を入れて、ガスコンロで焼いた方が、手作り感があって、おいしいです。
アウトドアにも使えます。
おいしいホットサンドを作るためのポイントは、具材のチョイスです。
お好みで、好きな具材を入れます。
私の基本の具材は、ハム・スライスチーズ・レタス・マヨネーズです。
セットして、中火の弱めで片面2分ずつ焼いて、焼き目を確認し、焼きが足りなければ、片面1分ずつ位で完成です。
その他、使えるおいしい具材は、ベーコン、ウインナー(半分に切る)、スライスした玉ねぎ・ピーマン・トマト等の野菜、茹でたジャガイモのスライス、ピザ用のソース、ミックスチーズ、カレー、キャベツの千切り、トンカツ、コロッケ、ソース等何でも組合せできます。
火のとおりにくい具材は、事前に加熱が必要です。にんじん・ジャガイモなど。
また、肉を具材に使う場合は、事前にフライパンで焼くとよいです。牛肉・玉ねぎ・焼肉のたれで焼いて、具材にしてもおいしい。
レシピがありそうでないのが、ホットサンドです。
自由に食材をチョイスし、おいしいホットサンドを作ってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿