ページビューの合計

2015年3月27日金曜日

おいしいパエリアのレシピ

 おいしいパエリアのレシピ
 
 材料 米      三合 洗ってザルにいれる
    鶏肉     適量 細かく切って、フライパンで炒める
    冷凍のシーフードミックス  電子レンジで加熱する
    玉ねぎ    1個 一口大に切る
    赤いパプリカ 1個 一口大に切る 無ければピーマン2個でも可
    S&B シーズニングミックス パエリア 1袋(1合)
    マギーブイヨン 1個
    塩 少々
    レモンの絞り汁 少々(炊き上がった後に、お好みで)

 作り方
 フライパンだと、難しいので、炊飯器で作ります。
 釜に、米・水・シーフードミックス加熱後の汁を入れて、水分量を三合の量より少なめにします。(硬めに炊くためで、柔らかいのがお好みであれば普通で)
 残りの材料・調味料を入れて、かき混ぜる。
 白米にセットし、普通に炊く。
 炊き上がり後、お好みで、レモンの絞り汁をかけて、かき混ぜる。

 
    



0 件のコメント:

コメントを投稿