おいしいパエリアのレシピ
材料 米 三合 洗ってザルにいれる
鶏肉 適量 細かく切って、フライパンで炒める
冷凍のシーフードミックス 電子レンジで加熱する
玉ねぎ 1個 一口大に切る
赤いパプリカ 1個 一口大に切る 無ければピーマン2個でも可
S&B シーズニングミックス パエリア 1袋(1合)
マギーブイヨン 1個
塩 少々
レモンの絞り汁 少々(炊き上がった後に、お好みで)
作り方
フライパンだと、難しいので、炊飯器で作ります。
釜に、米・水・シーフードミックス加熱後の汁を入れて、水分量を三合の量より少なめにします。(硬めに炊くためで、柔らかいのがお好みであれば普通で)
残りの材料・調味料を入れて、かき混ぜる。
白米にセットし、普通に炊く。
炊き上がり後、お好みで、レモンの絞り汁をかけて、かき混ぜる。
0 件のコメント:
コメントを投稿