ページビューの合計

2015年4月14日火曜日

【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】

【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中

 ブログテーマ 作ってみたい「おにぎらず」

 最近、密かにブームの「おにぎらず」を作っています。
 「おにぎらず」とは、握らない🍙で、普通のおにぎりの具でもOKです。
 梅干し、鮭のほぐし身、おかかも美味しいです。

 更に、手間をかけて作った具も美味しいです。
 実際に作った具は以下のとおりです。

 ①豚ひき肉を炒めて、醤油・みりん・酒で味付けして、最後にナンプラー。
 ②生姜焼き 豚肉と玉ねぎの組み合わせがBest。
 ③プルコギ 牛肉に市販のたれ、または、コストコの余り活用。
 ④三色丼の具 鳥ひき肉、炒り卵、ほうれん草のソテー。
 ⑤鳥むね肉の照り焼き 胸肉は、一口大を袋に入れ、棒で叩き、柔らかくする。

 お好みで、好きなおかずを作って、具にでき、ごはんが固くないことが、おにぎらずのPRポイントでしょう。

 さて、ブログテーマの作ってみたい「おにぎらず」は、シンプルに、ごはん・鮭のほぐし身・しその葉のみじん切り・ごまを混ぜて、おにぎらずを作りたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿