ブログテーマ 作ってみたい「おにぎらず」
最近、密かにブームの「おにぎらず」を作っています。
「おにぎらず」とは、握らない🍙で、普通のおにぎりの具でもOKです。
梅干し、鮭のほぐし身、おかかも美味しいです。
更に、手間をかけて作った具も美味しいです。
実際に作った具は以下のとおりです。
①豚ひき肉を炒めて、醤油・みりん・酒で味付けして、最後にナンプラー。
②生姜焼き 豚肉と玉ねぎの組み合わせがBest。
③プルコギ 牛肉に市販のたれ、または、コストコの余り活用。
④三色丼の具 鳥ひき肉、炒り卵、ほうれん草のソテー。
⑤鳥むね肉の照り焼き 胸肉は、一口大を袋に入れ、棒で叩き、柔らかくする。
お好みで、好きなおかずを作って、具にでき、ごはんが固くないことが、おにぎらずのPRポイントでしょう。
さて、ブログテーマの作ってみたい「おにぎらず」は、シンプルに、ごはん・鮭のほぐし身・しその葉のみじん切り・ごまを混ぜて、おにぎらずを作りたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿