起訴状によると、2人は2012年12月3日~14年7月17日ごろ、「しゃぶしゃぶコース」などで他県産の和牛を使用していたのに、「松阪牛」と表示して計約6700食を販売したとされる。
同社の偽装問題では、同店と神戸ハーバーランド店(神戸市)、刈谷店(愛知県刈谷市)の計4人の元料理長と同社が書類送検されていた。区検は、北新地店以外の2店舗の元料理長2人については、起訴猶予処分とした。理由は明らかにしていない。
同社広報は「処分を厳粛に受け止め、再発防止を徹底する」とコメントしている。
(時事通信)
二昔前には、長野県の牛を関西に出荷し、松坂牛として販売していたことを耳にしたことがあるが、同じやり方なんだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿