Googleでブログを始めました改め、ペンネーム富樫恭一のブログ
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2015年10月25日日曜日
【テーブルマーク】<パックごはん20周年記念>5種類の銘柄米食べ比べイベント!!
【テーブルマーク】<パックごはん20周年記念>5種類の銘柄米食べ比べイベント!!
ベーコンと水菜のペペロンチーノ
さぬきうどんのモチモチ食感をペペロンチーノテイストが引き立てます。
パスタのペペロンチーノとは違うおいしさ。
調理時間 : 約
8
分
にんにく、ベーコンを焦がさないように、じっくり弱火で炒めるのがポイント。
基本的に塩で味を調えますが、昆布茶、鶏がらスープの素などを加えると
より深みが出ておいしく仕上げることができます。
鷹の爪の量はお好みで。
うどんを加えたら、手早くさっと和える程度でOK。
加熱しすぎないようにしましょう。
(1人分)
冷凍「さぬきうどん」
1玉
スライスベーコン(短冊切り)
2枚(約30g)
水菜(食べやすい長さに切る)
約15g
【A】
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(薄切り)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
1本~
白ワイン(あれば)
大さじ1
湯
大さじ2
塩
適量
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンに【A】とベーコンを合わせ、弱火でじっくり炒める。
にんにく、ベーコンがカリカリになったら白ワインを加える。
うどん、湯を加えてひと混ぜし、塩で味を調える。
器に盛り付け、水菜をのせて出来上がり。
さぬきうどん5食
稲庭風うどん5食
国産小麦さぬきうどん5食
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